Perchè sceglierci

Il manico

Le manicature professionali sono realizzate in tubolare d’acciaio inox a nervatura rinforzata, che conferisce una maggiore resistenza alle torsioni. Il reparto Ricerca e Sviluppo della Ballarini ha testato il manigliame secondo i più severi capitolati descritti nello standard europeo EN12983-1.

SAFEPOINT

Indicatore di temperatura costituito da una cella termocromatica che cambia colore, virando dal verde al rosso quando il manico supera la temperatura di 55°C, temperatura limite di contatto sicuro con una superficie metallica prevista dalle norme europee. Brevetto esclusivo Ballarini.

La manicatura Ballarini Professionale è stata sviluppata per superare i test di fatica, flessione e torsione con elevati coefficienti di sicurezza.

Tubolare cavo per ridurre la trasmissione del calore, totalmente impermeabile alle infiltrazioni di liquido

Nervature rinforzate

Parte terminale del manico studiata per favorire il movimento nella cottura al salto.

TEST DI FLESSIONE

Carico di 10 kg applicato in corrispondenza della parte terminale del manico, senza rottura degli elementi di fissaggio.

TEST DI FATICA

15.000 cicli con articolo riempito con un peso pari a 1,5 volte la sua capacità, con distorsione inferiore al 5% della lunghezza del manico.

TEST DI TORSIONE

Momento torcente pari a 1 Kgm con movimento angolare <10°.