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Eugenio Medagliani a proposito di Kerastone Profi White

"Per cucinare bene non e' sufficiente saper eseguire le ricette, ma occorrono anche gli utensili e gli attrezzi esattamente concepiti per poterle realizzare. Pentola, casseruola, padella, tegame... La declinazione dei recipienti di cottura si articola in rapporto a forma e materia, ogni singolo dettaglio e' determinato dalla conoscenza che e' esperienza consapevole, ripetibile e quindi trasmissibile. Per ottenere uno standard di cucina qualitativo elevato, si devono curare sia la qualita' della materia alimentare sia la precisione di operazioni, tempi e abilita' di cottura. Intuii cio' sin dal primo momento in cui ebbe inizio, circa mezzo secolo fa il mio sodalizio con Gualtiero Marchesi. (...) Tempo fa, alcuni giovani cuochi di elevata professionalita' mi posero questo interrogativo: l'introduzione del rivestimento antiaderente ha semplificato ed agevolato la cottura di molti alimenti, ma lo strato scuro impedisce il controllo della limpidezza, del reale colore del giusto punto di cottura di un burro, di una salsa, di un fondo, di un sugo, di una crema e di molte altre prepazioni dolci e salate. Non sarebbe possibile che l'industria ci venisse in aiuto offrendoci recipienti con antiaderente chiaro? Ho passato la richiesta all'azienda Ballarini che mi ha assicurato in breve tempo la presentazione di una linea di utensili per la ristorazione alberghiera, con rivestimento antiaderente Kerastone Profi White primo ed unico rivestimento chiaro a prova di utensile metallico, espressamente studiato per soddisfare le moderne esigenze del mondo della ristorazione".
 
Eugenio Medagliani e' titolare assieme al figlio Simone del piu' importante e antico negozio di casalinghi e strumenti per cuochi professinisti a Milano.